google-site-verification: google73050fcb9fec40ba.html
+7 (916)7877211
г. Люберцы Московской обл., пос ВУГИ, 6
Без выходных, с 10:00 до 21:00

Из жизни молекул

 

Один мой знакомый физик-экспериментатор, изучая механизмы испарения воды с помощью чрезвычайно чувствительной аппаратуры, зарегистрировал аномальную и очень странную активность воды, регистрируемые сигналы,  можно было интерпретировать, как разговоры между молекулами. Расшифровка этих сигналов и перевод их на человеческий язык потребовали использования суперкомпьютера, и вот что удалось расшифровать и записать.

«… члены нашей партии «Не разлей вода» и общемолекулярного фронта «За здоровую конденсацию» хотят обратить внимание уважаемых депутатов на участившиеся в настоящее время проявления индивидуализма, вызывающего и где-то даже в чем-то экстремистского поведения представителей таких партий и общественных организаций как «Свободное испарение», «Развитие давления», «Буль-буль» и «Кап-кап». Своими действиями и призывами они разжигают окружающую среду, вызывают беспокойство и бурление водных масс, подрывают стабильность и спокойствие в нашем обществе. Уважаемые молекулы! Призываю вас дать отпор этим элементам и показать им скатертью дорогу в так называемый и любимый ими свободный мир, дабы они там использовали свою энергию в своих целях. Нам с ними не по пути! Поможем им радостными пинками покинуть наш здоровый коллектив! И пусть развеется насыщенная ими тонкая среда, чтобы ни один из этих отщепенцев не смог вернуться в наше процветающее общество…»

Через некоторое время исследователь отметил аномальное понижение температуры воды в кювете, по краям кюветы местами образовались кристаллики льда. Было похоже, что за словами последовали довольно энергичные действия.